18.11.18 12:54

В Урюпинске прошла традиционная Покровская ярмарка

1
В Урюпинске прошла традиционная Покровская ярмарка width=360px

Каждый год в начале осени в Урюпинск съезжаются мастера декоративно-прикладного творчества и товаропроизводители с разных регионов нашей страны, а также из-за рубежа.

В этом году Покровская ярмарка длилась 3 дня - с 11 по 13 сентября, и в ней приняли участие более 190 товаропроизводителей, 140 из которых – иногородние.

На трех площадках города царила атмосфера веселья и народных гуляний. 11 числа в 10 часов утра на площади имени Ленина состоялось торжественное открытие ярмарки. Перед урюпинцами и гостями города выступил глава местной администрации Юрий Хорошеньков.



На сцене параллельно с ярмаркой выступали творческие коллективы города, была организована большая концертная программа.









Покровская ярмарка уходит корнями далеко в прошлое, проводится она еще с начала XVIII века.  С приходом в город железнодорожного сообщения ярмарка быстро стала привлекать к себе купцов из разных уголков государства, и к середине XIX века она стала крупнейшей ярмаркой Донской земли, а после и вовсе вышла в лидеры по товарообороту в России. На Покровскую ярмарку привозили товары вагонами и подводами.







И сейчас традиция проведения ярмарки не забыта. В этом году на главной площади города и центральных улицах были представлены товары народно-художественных промыслов, сельхоз продукция, продовольственные и непродовольственные товары. Традиционно ярмарка – это способ закупить овощи на зиму, организаторами мероприятия была организована также и доставка сельхоз продукции на дом.











География ярмарки в этом году широкая, она охватывает Республику Беларусь, Узбекистан, а также Волгоградский, Липецкий, Краснодарский, Белгородский, Челябинский, Свердловский и другие регионы. Было представлено множество творческих мастерских: резьба по дереву, лозоплетение, керамика, изготовление валенок, Елецкое кружево, знаменитые хохлома и гжель, а также текстильная продукция.







































Как обычно - на сайт попала лишь часть фото. Полный фоторепортаж можно найти в нашей группе ВКонтакте
 

Фото и текст Татьяны Яшкиной
специально для портала ХОПЁРЪ

Комментарии
№1 Гость, 05.01.16 23:47:19

А где же знаменитая пуховая продукция? Валенки и береста- это хорошо. Но На ярмарке меня это в первую очередь интересовало.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]