23.05.18 6:30

В Урюпинске начал свою работу современный полигон для размещения отходов

В Урюпинске начал свою работу современный полигон для размещения отходов width=360px

29 апреля в Урюпинске был открыт полигон твердых коммунальных отходов, который будет обслуживать сразу несколько районов Волгоградского региона - Урюпинский, Алексеевский, Нехаевский, Новониколаевский, Новоаннинский и Киквидзенский.







Потребность в таком полигоне возникла довольно давно, старая свалка Урюпинска уже не справлялась со своей задачей и перестала отвечать требованиям экологических норм. Новый же полигон отвечает всем необходимым стандартам, он находится за чертой города, там, где нет жилых домов, а подземные воды и грунт защищены от загрязнений гидроизоляцией. Огромная площадка, доброжелательный персонал, тротуары и газон – все это не вписывается в обычное представление понятия «свалка», новый полигон существенно отличается от обывательского представления о размещении отходов.











29 апреля главы муниципалитетов и сельских поселений, которые будет обслуживать полигон, собрались в городе Урюпинске, где после совещания отправились на открытие объекта. Символическую красную ленту перерезали первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев, глава города Урюпинска Элла Чермашенцева, и представители компании-инвестора.



Затем гостям показали обзорную экскурсию по полигону, на практике продемонстрировали, как он будет работать. На территорию полигона въехал КамАЗ, загруженный бытовыми отходами, его с помощью специального аппарата проверили на уровень радиационного фона, что важно для определения класса опасности мусора. После грузовик отправился на весы и выгрузил первую кучу мусора. Отходы тут же подхватывает бульдозер и размещает их в отведенном месте полигона.











В это время главы муниципалитетов и поселений советовались и делились опытом, ведь перед ними встала новая задача – решить, как лучше перемещать отходы на полигон, чтобы и экологии не навредить, и по карману жителей не ударить.
Следует отметить, что пуск полигона – только первый этап этого экологического проекта, впоследствии планируется на его базе возвести мусоросортировочную станцию. В итоге общий бюджет, вложенный в полигон, составит 250 миллионов рублей, причем вся сумма была выделена инвестором.
















Больше фото с открытия можно найти в нашей группе ВКонтакте

Татьяна Яшкина
специально для портала Хопёр

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]